標高1100mの高地で、地域伝統の「凍り豆腐」の生産の技術を受け継ぎながら新しい豆腐づくりの手法にもチャレンジする小さな豆腐屋さん。
材料にこだわり、地元の美味しい水と大豆しか使いません。
村の小さな豆腐工場で職人技を見て、自分の手で豆腐をつくってみませんか?
実施期間 | 3月~6月、9月~12月(12月中旬~2月下旬は凍み豆腐づくり) *月3回限定 *12月~翌年4月GW前までは週末もリクエストお受けしています。 グリーンシーズン(GW~11月)は平日のみとさせていただいております。 |
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申込締切 | 催行日の10日前 | |
所要時間 | 3時間 | |
行 程 |
10 : 00 お店に集合。職人にお店の歴史やこだわりを聞きます。 10 : 20 職人の仕事場で、解説を聞きながら豆腐作りを見学。 11 : 20 体験エリアに移動します。 11 : 25 自分で豆腐を作ってみましょう! 12 : 30 職人さんから地域の話を聞きながら、試食タイム。 13 : 00 解散。 |
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定 員 | 4名 (最少催行2名) | |
料 金 | 1名あたり | 大人 (13歳以上)5,500円(税込) こども(4~12歳)3,300円(税込) |
料金に含まれるもの | 体験料、保険料 | |
支払い方法 | クレジットカード又はお振込みにて事前決済をおねがいします | |
キャンセルポリシー | 一週間前:料金の30% 3日前:料金の50% 前日:料金の70% 当日:料金の100% |
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アクセス | JR 茅野駅から車で20分 JR 茅野駅からバスで30分 ※詳しい場所はお申し込み後にお伝えいたします。 |