今年は、通常の凍み料理を学べるアクティビティとは別に、凍み食材でつながった様々な方と、一緒にとっておきの体験をご用意しました。
地元のおばあちゃんにちょっとしたコツを教えてもらったり、おもてなし料理にもなる洋風メニューを習ったり、様々なコラボレーションを一緒に楽しみましょう。
第1弾 地元のおばあちゃんの知恵袋
日 時:1月14日(火)10:00-13:00
会 場:古民家かもすや
内 容:凍み大根づくり・お金も時間もかけずにできる凍み料理のお話・漬物アレコレ教えます
※ワークショップの後半はランチを食べながらの質問タイムをご用意しています
締 切:7日前
定 員:10名(最少催行5名)
料 金:3,000円/人
料金に含まれるもの:体験代・松華堂弁当風ランチ付・保険料※当日作った凍み大根んはお持ち帰りいただけます
第2弾 豆腐屋さん直伝 こどもも喜ぶ凍み豆腐メニュー
1月19日(日) 9:30-12:00
会 場:荒神の古民家
内 容:凍み豆腐づくり体験・フレンチトースト&ティータイム
締 切:7日前
定 員:10組20名
料 金:2,200円/人(小学生未満無料)
料金に含まれるもの:体験代・フレンチトースト&お茶代・保険料※当日作った凍み豆腐はお持ち帰りいただけます
第3弾 イギリス帰りのマダムに習う おもてなし凍みメニュー
2月 9日(日)10:00-13:00
会 場:茅野茶話 たてしな日和
スケジュール:イギリスのコーニッシュパスティについてのお話・パスティのデモンストレーション・ランチ解説・ランチタイム
締 切:3日前
定 員:12名(最少催行5名)
料 金:3,000円(たてしな日和 特製凍みランチ付)
料金に含まれるもの:体験料・ランチ代・保険料
第4弾 スイス帰りのハイカラおばあちゃんに習う 創作凍み料理
2月25日(火)10:00-13:00
会 場:ひなの方
内 容:凍み大根のグラタンづくり・凍みの春巻きづくり・冬の天寄せづくり・試食&ランチ
締 切:7日前
定 員:10名(最少催行4名)
料 金:3,000円/人
料金に含まれるもの:体験料・ランチ代・保険料
第5弾 アイディア蕎麦職人が作る 凍み料理
3月19日(水)10:00-13:00
会 場:勝山そば店
内 容:凍み大根と塩丸いかのマリネのデモンストレーション・試食&凍みランチ
締 切:10日前
定 員:6名(最少催行2名)
料 金:5,000円/人
料金に含まれるもの:体験料・ランチ代・保険料
所要時間 | 2.5~3時間 | |
---|---|---|
定 員 | ワークショップごとの情報をご確認ください | |
料 金 | 1名あたり | ワークショップごとの情報をご確認ください |
料金に含まれるもの | ワークショップごとの情報をご確認ください | |
支払い方法 | クレジットカード又はお振込みにて事前決済をおねがいします | |
キャンセルポリシー | 一週間前:料金の30% 3日前:料金の50% 前日:料金の70% 当日:料金の100% |
|
アクセス | 会場の詳細はお申し込み後にご案内いたします。 |
現在お申込みを中止しております。
ご興味のあるかたはお問合せください。