chinotabi.jp

地元の味にこだわる職人が地域を語る標高1100mの小さな店で豆腐づくり体験

1日1組限定
地域の食が生まれるところを
間近に見る

標高1100mの高地で、地域伝統の「凍り豆腐」の生産の技術を受け継ぎながら、新しい豆腐づくりの手法にもチャレンジする小さな豆腐屋さん。材料にこだわり、地元の美味しい水と大豆しか使いません。村の小さな豆腐工場で職人技を見て、自分の手で豆腐をつくってみませんか?


〜 おすすめポイント 〜

手作業で豆腐をつくり続ける職人の仕事場を見学できる貴重なチャンス!プロの技術を見てから、自分の手を使って体験できます。プログラムの最後には自分がつくった豆腐だけでなく、豆腐を使った料理を色々試食もできます。
(一例:出来立ての豆腐、おからサラダ、豆乳寒天など季節の豆腐料理)

実施期間2018年9月~2018年12月  
申込締切 : 催行日の10日前
所要時間3時間
定員4名(最少催行2名)
料金大人4,000円(税抜)/1名あたり
子供(12歳まで)2,500円(税抜)/1名あたり
支払い方法予約完了後期限内にお振込をお願いします。
キャンセルポリシー一週間前:料金の30%
3日前:料金の50%
前日:料金の70%
当日:料金の100%
アクセスJR 茅野駅から車で20分
JR 茅野駅からバスで30分
※詳しい場所はお申し込み後にお伝えいたします。
行程行程は変更になる場合があります10 : 00お店に集合。
職人にお店の歴史やこだわりを聞きます。
10 : 20職人の仕事場で、解説を聞きながら豆腐作りを見学。
11 : 20体験エリアに移動します。
11 : 25自分で豆腐を作ってみましょう!
12 : 30職人さんから地域の話を聞きながら、試食タイム。
13 : 00解散。
お問い合わせ・お申し込みお電話かメールにてご連絡ください。
ちの旅案内所
0266-73-8550(営業時間 9:00〜17:00)
ask8@chinotabi.jp

 ちの旅アクティビティ一覧に移動する